前回、気泡だらけになってしまった
アンティークチョコの型に再挑戦🌟
とてもきれいに型が取れました💗
チョコに見えるかどうかはともかく・・・💦
白は変色した方がホワイトチョコっぽいですね。
パッチン留めにすると
バレンタインコーデやお茶会コーデに
良いと思うのですよねー(*´艸`*)💕
使ったのはセリアさんの
アンティークチョコ型です。
シリコン製なのでレジンで
グミやキャンディを作るのにも良さそうです🎵
細かいボンドバーを乗せると
気泡ができるので
型に入るくらいにカットしたものを
そのまま入れてみました。
足りなければ、溶けてからまたバーを継ぎ足します。
角が空いていても触らずにそっと
バーをのせるだけ。
ハートのは失敗したものを再利用したくて・・・。
ハートのままだと硬くてカットが難しいので
溶かしてカットしました。
とにかく触らずに置いておくと
気泡が入らずきれいに仕上がりました✨
ミルクチョコが・・・。
画像では良い感じに見えるのですが
実物はチョコっぽくないのです(´・ω・`)
質感かなぁ?
カップのチョコは良い感じなのに・・・。
白は論外なのでチョコは諦めました。
普通にパーツとして使います💕
ミルクチョコの質感を変えるために
ニスを塗ってみました。
左はマットに仕上がる
右はぷっくりつやつやになる
「シーラースーパーグロス」。
両方パジコさんの商品です。
中央2枚がニスを塗ったチョコです。
左側のつやつやのが厚塗りニス。
つやつやの方がフェイク感が出て
逆にチョコっぽくなった気がします💖
ニスを塗った後に気づいたのですが
カップで使ったチョコの色と若干違う色の
バーを間違えて使っていたようです。
カップチョコと同じバーを使ったものが
ニスを塗ったチョコの両隣にいる子たち。
間違えた子は赤みが強いのです。
微妙な差なのですが、作り直した方が
チョコっぽいですよねっ。
この子たちにはどちらのニスを
塗ろうか迷っています。
やっぱりツヤツヤかなぁ・・・(•´ω`•)✨